Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук поручил правоохранителям до 9 января 2020 года решить проблему нелегальных АЗС

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что за последнее время правоохранители закрыли 46 нелегальных АЗС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Все АЗС будут работать с лицензиями либо не будут работать вообще
Гончарук: Все АЗС будут работать с лицензиями либо не будут работать вообще
Фото: kmu.gov.ua

26 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил в Facebook, что недавно поручил Государственной фискальной службе и правоохранителям до 9 января 2020 года решить проблему существования нелегальных АЗС.

По его словам, на сегодняшний день уже закрыты 46 нелегальных АЗС, изъято 1,3 тыс. тонн топливных материалов на сумму 33,4 млн грн. Открыто 18 уголовных производств.

"Работа в этом направлении активно продолжается. Все АЗС будут работать с лицензиями либо не будут работать вообще! Хочу еще раз подчеркнуть, что тема нелегального рынка топлива – одна из актуальных проблем, над решением которой работает правительство", – подчеркнул Гончарук.



23 декабря президент Украины Владимир Зеленский встретился с участниками розничного рынка нефтепродуктов. В Офисе президента рекомендовали операторам отказаться от больших скидок на топливо по программам лояльности и снизить цены на табло. Взамен в ОПУ пообещали начать активную борьбу с нелегальными АЗС.

По информации enkorr, во встрече с президентом приняли участие компании ОККО, WOG, "Укрнафта", "Укртатнафта", Amic, Glusco, Sun Oil, KLO и "Укргазвидобування". В качестве одного из ценовых ориентиров от чиновников прозвучала цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу), которая была на рынке в декабре прошлого года.

24 декабря в "Консалтинговой группе А-95" со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка сообщили, что в среднем цены на топливо снизились на 0,5–1 грн/л.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации