Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук: Я не считаю, что влияние олигархов увеличивается, оно уменьшается

Для снижения влияния олигархов на политику и экономику необходим регулятор, приватизация, адекватная судебная система и Антимонопольный комитет, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Влияние олигархов и в медиа также будет постепенно уменьшаться
Гончарук: Влияние олигархов и в медиа также будет постепенно уменьшаться
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

Олигархи никогда не имели так мало влияния на власти Украины, как сейчас. Такое мнение в ходе международного экономического форума, который проходит сегодня в Киеве, высказал премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает телеканал "Громадське".

"На меня лично не влияет ни [Ринат] Ахметов, ни [Игорь] Коломойский... Очень многие люди хотели бы, чтобы все считали, что они имеют огромное влияние на правительство, парламент, президента. Я убежден в том, что так мало влияния, сколько эти уважаемые граждане имеют сейчас, они не имели никогда", – отметил Гончарук.

Он напомнил, что все украинские олигархи являются владельцами крупных монополий и для того, чтобы с ними работать, необходим регулятор, "который будет честно считать тариф", и Антимонопольный комитет, "который будет давать трезвые оценки".

Гончарук подчеркнул необходимость проведения "справедливой" приватизации и напомнил, что над этим сейчас работает нынешнее правительство.

"Я уверен, что влияние олигархов и в медиа также будет постепенно уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно, что есть владельцы каналов, которые защищают свои интересы", – считает премьер-министр.

Он добавил, что в этом вопросе также важно наличие "адекватной" судебной системы.

"Честные суды также нас будут защищать, несмотря на фамилии. Я не считаю, что Коломойский куда-то возвращается, я не считаю, что влияние олигархов увеличивается, оно уменьшается", – резюмировал Гончарук.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала НВ, с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. До политической карьеры президент Украины Владимир Зеленский был бизнес-партнером Коломойского: с 2012 года на телеканале бизнесмена "1+1" выходят программы студии "Квартал 95", сооснователем и художественным руководителем которой был Зеленский.

По мнению многих экспертов, Коломойский может оказывать влияние на президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации