ГОРДОН
 
 

Гопко считает, что визовый режим с РФ не остановит кремлевскую агентуру

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Анна Гопко заявила, что после введения визового режима с РФ агентура Кремля все равно будет попадать в Украину через белорусскую границу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гопко: Украине нужно наладить более эффективное сотрудничество с разведками других стран
Гопко: Украине нужно наладить более эффективное сотрудничество с разведками других стран
Фото: Альбина Паренюк / Facebook

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обсудил с лидерами фракций возможность введения визового режима Украины с Российской Федерацией. Об этом в эфире "5 канала" рассказала внефракционный народный депутат и председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

По ее словам, пока неизвестно, хватит ли голосов для такого решения.

"Я могу сказать, что российская агентура может попасть в Украину и с белорусской стороны, если будет вопрос необходимости. Поэтому я бы не сказала, что визовый режим с Россией является реально эффективным шагом и это тот инструмент, который поможет избежать пересечение границы российской агентурой", – отметила Гопко.

Нардеп считает, что Украине нужно наладить более эффективное сотрудничество со спецслужбами других стран, которые "имеют базы российских диверсантов".

11 апреля 2017 года лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил о том, что его фракция требует ввести визовый режим с Россией.

В мае источники "РБК-Украина" подтвердили возможность голосования в парламенте этого вопроса.

22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что введение визового режима с Россией "нанесет огромный ущерб украинской стороне"

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации