ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что введение визового режима между Украиной и Россией негативно отразится на украинской стороне

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков считает, что в настоящий момент рано рассуждать о введении визового режима между Украиной и Россией, поскольку этот вопрос не стоит в повестке дня Верховной Рады, сообщило агентство "Интерфакс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Пока еще рано рассуждать о визовом режиме
Песков: Пока еще рано рассуждать о визовом режиме
Фото: kremlin.ru

Введение визового режима с Россией, призывы к которому звучат в Верховной Раде, нанесет огромный ущерб украинской стороне. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщило агентство "Интерфакс".

Он подчеркнул, что пока еще рано говорить об этом, поскольку обсуждение введения визового режима даже не стоит в повестке дня Верховной Рады, а у народных депутатов пока еще "хватало остатков трезвости, чтобы не рассматривать" его.

Песков также предположил, что Украина призывает к введению визового режима назло России. По его словам, "это как отморозить назло уши бабушке". 

В конце 2015 года о необходимости введения Украиной визового режима с Россией заявлял секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин выражал сомнение в том, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он говорил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

3 октября 2016 года, вскоре после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключал, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

11 апреля 2017 года лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил о том, что его фракция требует ввести визовый режим с Россией.

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что на следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. 

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации