$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Горбачев отказался комментировать решение СБУ запретить ему посещать Украину

Горбачев отказался комментировать решение СБУ запретить ему посещать Украину Горбачев не стал комментировать запрет на въезд в Украину
Фото: ЕРА

На просьбу прокомментировать решение Службы безопасности Украины о запрете на въезд в Украину первый президент СССР Михаил Горбачев отметил, что "журналистике есть о чем поговорить и обсудить".

Бывший первый президент СССР Михаил Горбачев отказался комментировать решение Службы безопасности Украины о запрете на въезд в Украину сроком на пять лет. За комментарием к нему обратилось агентство ТАСС.

Он отметил, что "журналистике есть о чем поговорить и обсудить".

Когда журналисты задали уточняющий вопрос, не хочет ли он прокомментировать решение СБУ, Горбачев ответил: "Нет. Это вы комментируйте".

На прошлой неделе в интервью британскому изданию The Sunday Times последний генеральный секретарь ЦК КПСС и первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что считает правильным решение президента России Владимира Путина о "присоединении" Крыма и что сам он поступил бы так же.

Украинский нардеп Антон Геращенко сообщил, что Киев должен запретить Горбачеву въезд в страну и обратиться к европейским партнерам с требованием запретить экс-главе СССР посещение Европы. В ответ Горбачев сказал, что и не собирался приезжать в Украину.

26 мая в СБУ заявили, что Горбачеву запрещен въезд в Украину на пять лет.