ГОРДОН
 
 

Горбулин о Путине и вероятности "большой войны": Чтобы пойти на серьезное обострение, ему не хватит "дурного мужества"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбулин: В США, кроме президента, есть Конгресс. А в России, кроме Путина, ничего нет. Там есть только Путин!
Горбулин: В США, кроме президента, есть Конгресс. А в России, кроме Путина, ничего нет. Там есть только Путин!
Фото: Національний інститут стратегічних досліджень / Facebook

Напряжение в мире достигло очень высокого предела, однако президент РФ Владимир Путин вряд ли затеет "большую войну". Такое мнение выразил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Никто из лидеров великих держав не осмелится нажать на ядерную кнопку, потому что все хотят жить. Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в интервью изданию LB.ua, отвечая на вопрос о возможности мировой войны.

"Напряжение действительно достигло очень высокого предела и вызывает тревогу во всем мире. Этот тезис под сомнение ставить сегодня нельзя. Мы уже "нырнули" в холодную войну. Считаю, что из нее еще не вынырнули. Я бы сказал, что именно в прошлом месяце у нас было какое-то "мартовское безумие"... 1 марта Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") задал тональность, сказав о бесконечных возможностях своего министерства обороны. Хотя я полагаю, что в его выступлении на самом деле было много технологического бреда. Потом последовали события с отравлением Скрипаля (бывший российский разведчик Сергей Скрипаль. – "ГОРДОН"), высылка дипломатов. Да, такого никогда не было. 250 людей за такое короткое время! Плюс нужно учитывать взаимоотношения у США с Китаем, это уже почти торговая война. Все это создает, если честно говорить, очень печальный небосклон", – отметил Горбулин.

Он подверг сомнению предположение, что мир приблизился к "большой войне". По словам Горбулина, у Путина вряд ли хватит "дурного мужества", чтобы пойти на серьезное обострение.

"Если Путина я уже изучил, то о Трампе (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН") пока что точно сказать не могу. Он пришел из сферы шоу-бизнеса в какой-то степени. Поэтому крайне сложно сказать, как он оценивает события. Но в США, кроме президента, есть Конгресс. А в России, кроме Путина, ничего нет. Там есть только Путин! Путин – старый, Путин – новый, но на самом деле ничего не меняется. Он сам себе оппонирует. Но в то же время считаю, что пойти на серьезное обострение не хватит того, что называется, – как бы это сказать? – "дурного мужества". Потому что я не думаю, что кто-то хочет прекращения жизни на этой Земле – завтра или послезавтра. Поэтому это будет сдерживающим фактором", – подчеркнул Горбулин.

Отношения между Россией и странами Запада ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации