$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Горбулин: Вмешательство Москвы в ход избирательных кампаний в Украине грозит стать беспрецедентным

Горбулин: Вмешательство Москвы в ход избирательных кампаний в Украине грозит стать беспрецедентным Горбулин о выборах: На кону стоит слишком много
Фото: Національний інститут стратегічних досліджень / Facebook

От результатов выборов в Украине зависит очень многое, поэтому западные партнеры Киева не рискуют формировать планы сотрудничества с Украиной до завершения избирательных кампаний, считает экс-директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Вмешательство России в избирательные кампании в Украине 2019 года может стать большим, чем обычно. Такое мнение экс-директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин выразил в статье для ZN.UA, опубликованной 19 января.

"В обоймах кандидатов на пальцах одной руки можно пересчитать людей, способных мыслить и просчитывать ситуацию хотя бы на два шага вперед. Опасность в том, что среди потенциальных соискателей президентского звания и будущих кандидатов в депутаты – явные либо латентные агенты влияния России, для которых она пытается создать необходимые условия для победы. Вмешательство Москвы в ход избирательных кампаний грозит стать беспрецедентным", – написал он.

По словам экс-директора института, "на кону стоит слишком много".

"Неслучайно некоторые наши западные партнеры не рискуют формировать планы двухстороннего сотрудничества до окончания выборов", – отметил Горбулин.

Он считает, что 2019 год может стать для Украины таким же сложным, как и 2004-й.

31 марта 2019 года в Украине должны состояться выборы президента Украины, а 27 октября – выборы в парламент.

В октябре 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Россия собирается активно вмешиваться в избирательную кампанию в Украине.