$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Несмотря на постоянную дестабилизацию со стороны России, Запад не готов к войне – Горбулин

Несмотря на постоянную дестабилизацию со стороны России, Запад не готов к войне – Горбулин Горбулин отметил, что на угрозы Запад реагирует декларациями, резолюциями и конференциями
Фото: Національний інститут стратегічних досліджень / Facebook

На Западе углубился раздел между странами, которые понимают реальность угрозы со стороны России, и странами, которые этого не осознают, считает экс-директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Запад не делает выводов из уроков российской агрессии. Такое мнение экс-директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин выразил в статье для ZN.UA, опубликованной 19 января.

"Готов ли Запад в целом к войне, как к реальному явлению, способному внезапно и резко ворваться в европейскую действительность? Нет, невзирая на постоянную дестабилизацию, осуществляемую Россией", – написал он.

По словам эксперта, на угрозы Запад реагирует "многословными декларациями, половинчатыми резолюциями, разнообразными конференциями".

"Чтобы поставить под сомнение готовность реагировать на угрозу, достаточно задать несколько простых вопросов. Сколько стран провели ревизию своего контрразведывательного и медийного законодательства после 2014 года? Сколько смогли отразить новую военно-политическую реальность в виде конкретных решений? Как далеко продвинулась идея создания "европейской армии"? Как много стран нарастили оборонные расходы, приблизившись хотя бы к минимальным требованиям самого же НАТО?" – отметил Горбулин.

Он упомянул президента США Дональда Трампа, который, по мнению Горбулина, "жестко поставил перед Европой резонный вопрос: почему вы не хотите себя защищать?".