Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: На шею Кремля уже накинута удавка. В том, что она будет затянута, нет никакого сомнения

Санкции наносят огромный ущерб России, в конце концов они будут иметь результат и Украина сможет восстановить свою территориальную целостность, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: На всех фронтах идет не просто сопротивление России, ее постоянно ущемляют
Гордон: На всех фронтах идет не просто сопротивление России, ее постоянно ущемляют
Фото: Gordonua.com

Отношение других стран к России после агрессии в Украине напоминает отношение к СССР после ввода советских войск в Афганистан, считает украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Все повторяется с абсолютной точностью. Я беседовал с Эдуардом Шеварднадзе (он был министром иностранных дел Советского Союза) перед его смертью, неоднократно мы обсуждали эту тему с Михаилом Горбачевым: это была удавка, которая постоянно затягивалась. Сейчас на шею Кремля тоже уже накинута удавка. А дальше происходит так: подушили, нет, еще нормально? Крым и Донбасс еще ваш? Опять подушили... Смотрите, на всех фронтах идет не просто сопротивление России, ее постоянно ущемляют", – сказал Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Он напомнил, что в 1980 году десятки стран бойкотировали летние Олимпийские игры в Москве, сейчас российские спортсмены тоже сталкиваются с санкциями. 

"Я помню Олимпиаду-80, которую бойкотировали все западные и не только страны. Представляете: впервые в Советском Союзе проходила Олимпиада, и так обгадились, потому что практически никто не приехал. Точно так же происходит с Россией. Из-за допинга сняли российских тяжелоатлетов и легкоатлетов с летней Олимпиады 2016 года, есть проблемы с зимней Олимпиадой, чемпионатом мира по легкой атлетике и другим дисциплинам", – отметил журналист.  

В следующем году в России должен состояться чемпионат мира по футболу, но его подготовка тоже сопровождается скандалом, подчеркнул Гордон.

"В 2018 году  чемпионат мира по футболу. Но стадионы большой частью не готовы до сих пор, потому что разворовали немыслимое в мировой истории количество денег, гостиницы не готовы, номеров не хватает, и самое главное  начато расследование против сборной РФ по футболу, которая якобы употребляла допинг. И это расследование будет доведено до конца и будет доказано, что Россия допинг употребляла. А дальше что? Россия  хозяйка чемпионата мира, поэтому или снимать ее сборную, или лишать РФ чемпионата. Великобритания, кстати, уже заявила, что готова его провести у себя. Это будет очень больно", – считает журналист. 

Россия сталкивается с санкциями не только в спорте, но и в экономике и даже на конкурсе "Евровидение", продолжил Гордон.

"Это спорт, но смотрите дальше. "Евровидение". Пощелкали немножко России прилюдно? Пощелкали (в 2017 году РФ не смогла принять участие в конкурсе, поскольку российская конкурсантка незаконно посещала аннексированный Крым, после чего ей запретили въезд в Украину"ГОРДОН"). А экономические санкции, а газ! Посмотрите, что сейчас американцы предлагают Европе по энергетике. Европа скоро перестанет быть зависимой от российских энергоресурсов и будет переориентирована на США", – сказал он. 

По мнению журналиста, все это – продуманная политика в отношении России, которая в конечном итоге будет иметь результат. 

"Я это понимаю так: сидит мировое политбюро (только это не те люди, которых мы видим по телевизору, это совершенно  другие люди) и говорит: "Ты дави на этом направлении, ты  на этом, ты  на этом..." В результате удавка медленно, но верно затягивается. В том, что она будет затянута, никакого сомнения у меня нет. В том, что и Крым, и Донбасс Россия вернет как миленькая, или мы просто их заберем, потому что она будет не в состоянии их удерживать,  тоже никакого сомнения нет", – резюмировал Гордон. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

СССР вторгся в Афганистан в 1979 году, военная кампания продолжалась 10 лет. В ней приняли участие около 620 тысяч советских военнослужащих и гражданского персонала. Как отметил директор Центра изучения современного Афганистана, научный сотрудник Института востоковедения РАН Омар Нессар в комментарии TheQuestion, военное вмешательство нанесло колоссальный урон экономике и имиджу СССР, а радикальные силы только укрепили свои позиции в Афганистане. Менее чем через три года после вывода войск из этой страны СССР распался. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации