ГОРДОН
 
 

Великобритания получит первую партию сжиженного газа из США – Financial Times

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Великобритания ожидает танкер со сжиженным газом из США
Великобритания ожидает танкер со сжиженным газом из США
Фото: ЕРА (архив)

По информации газеты The Financial Times, танкер с крупной партией американского сжиженного природного газа должен прибыть в Великобританию 8 июля.

8 июля в Великобританию должен прибыть нанятый французским концерном Total танкер Maran Gas Mystras с крупной партией сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Этот терминал, расположенный в устье Темзы, ввели в эксплуатацию недавно, он способен перерабатывать до 15 млн тонн СПГ в год.

Вместимость судна – 160 тыс. кубометров СПГ, что примерно равно 50% ежедневного спроса на газ в Великобритании летом.

Издание пишет, что европейские страны стремятся снизить зависимость от российского газа и рассматривают поставки сжиженного природного газа из США как альтернативу в ближайшие годы. Глобальные поставки сжиженного природного газа в ближайшие пять лет вырастут почти на 50%, отмечается в материале. В первом полугодии 2017 года объем поставок СПГ в Европу вырос на 10% по сравнению с прошлым годом.

Первый танкер с американским СПГ отправился в Европу в 2016 года. Танкер вышел из Луизианы и прибыл в Португалию в конце апреля. 

В июне 2017 года танкер со сжиженным газом из США впервые в истории прибыл в Польшу. Министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава "протестировала способность получать газ из США", а "теперь остался  простой деловой разговор: когда и сколько". Следующий танкер с газом из США в Польше ожидают этим летом.

Аналитики The Wall Street Journal отмечали, что поставки американского газа в Европу могут привести к началу ценовой войны на континенте, вследствие которой опустятся цены для потребителей.

Sabine Pass  единственный пока терминал по экспорту сжиженного газа в США. The Financial Times пишет, что еще пять терминалов планируют запустить до 2020 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации