ГОРДОН
 
 

Белый дом заявил, что администрация Трампа поддержит в США революцию по добыче сланцевой нефти и газа

Администрация Трампа объявила о широкомасштабной стратегии стимулирования добычи энергоресурсов
Администрация Трампа объявила о широкомасштабной стратегии стимулирования добычи энергоресурсов
Фото: ЕРА

Администрация президента Дональда Трампа заявила, что для создания рабочих мест в США нужно использовать запасы сланцевой нефти и газа, оцененные в $50 трлн.

Администрация президента Дональда Трампа, вступившего в должность 20 января, заявила о максимальном переходе в США к использованию собственных энергоресурсов и избавлении страны от зависимости в нефти иностранного производства.

Об этом говорится в программном заявлении новой администрации на сайте Белого дома.

"Администрация Трампа стремится к такой энергетической политике, которая будет менее затратной для трудолюбивых американцев и которая максимизирует использование американских ресурсов, освободив нас от зависимости от иностранной нефти", – говорится в заявлении.

В президентской администрации отметили, что США сдерживали обременительные правила энергетической промышленности.

"Президент Трамп стремится к устранению вредных и ненужных стратегий, таких как План действий в области климата и Водные правила США", – говорится в документе.

Его авторы заявили, что устранение ограничений приведет к тому, что в течение следующих семи лет совокупная зарплата американцев по отрасли вырастет более чем на $30 млрд. В документе подчеркивается, что США имеют огромные неиспользованные внутренние резервы энергии на своей территории.

"Администрация Трампа поддержит революцию сланцевой нефти и газа, чтобы увеличить число рабочих мест и дать процветание миллионам американцев. Мы должны воспользоваться оцененными в $50 трлн неосвоенными запасами сланцев, нефти и природного газа, прежде всего на федеральных землях", – заявила команда президента.

Отмечается, что целью Трампа будет достижение энергетической независимости США от картеля ОПЕК и "любых стран, враждебных нашим интересам".

Нефть дорожает с конца ноября 2016 года, после того как Организация стран – экспортеров нефти решила сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день. Решение ОПЕК обязались выполнять несколько крупных производителей нефти, не входящих в картель, в том числе и Россия.

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

В начале 2017 года цены на нефть выросли до полуторагодового максимума – $58,18 за баррель, но 9 января котировки начали падать на фоне увеличения экспорта сырья из Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации