ГОРДОН
 
 

Меркель призвала к поиску компромисса с новой администрацией США

По словам канцлера, она "твердо верит" в то, что совместные действия, основанные на общих правилах и ценностях, в сфере международной экономики и торговли всем пойдут на пользу
По словам канцлера, она "твердо верит" в то, что совместные действия, основанные на общих правилах и ценностях, в сфере международной экономики и торговли всем пойдут на пользу
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что трансатлантические отношения в следующие несколько лет будут не менее важны, чем в прошлом.

Даже если мнения о чем-то не совпадают, всегда лучше найти компромисс, сказала канцлер Германии Ангела Меркель 21 января после конференции членов партии "Христианско-демократический союз" из федеральной земли Баден-Вюртемберг, комментируя вступление Дональда Трампа в должность президента США, сообщает Die Welt.

Она отметила, что в ближайшие годы трансатлантические отношения будут не менее важными, чем в прошлом. Меркель подчеркнула, что будет работать над этим вопросом.

По словам канцлера, она "твердо верит" в то, что совместные действия, основанные на общих правилах и ценностях, в сфере международной экономики и торговли всем пойдут на пользу.

Трамп был избран президентом на выборах 8 ноября 2016 года. 20 января он официально вступил в должность.

15 января Меркель заявила, что протекционизм Трампа может поставить под угрозу мировую экономику. Ранее она раскритиковала намерение нового главы Соединенных Штатов выйти из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации