ГОРДОН
 
 

Меркель о Brexit: Европа не даст себя расколоть

Меркель подчеркнула, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся только после того, как страна формально их инициирует
Меркель подчеркнула, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся только после того, как страна формально их инициирует
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступление британского премьера Терезы Мэй о программе осуществления Brexit дало "более четкое представление" о том, чего хочет Лондон.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность, что страны ЕС "будут держаться вместе" во время выхода Великобритании из организации. Об этом она сказала после встречи с премьер-министром Италии Паоло Джентилони в Берлине, сообщает Associated Press.

Она подчеркнула, что самое главное – "не дать себя расколоть". Канцлер отметила, что это можно обеспечить с помощью "очень тесных контактов".

По словам Меркель, выступление британского премьера Терезы Мэй о программе осуществления Brexit дало "более четкое представление" о том, чего хочет Лондон. Канцлер добавила, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся только после того, как страна формально их инициирует.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум по выходу страны из ЕС, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться.

Мэй сообщала, что формальный процесс выхода страны из ЕС начнется в 2017 году.

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд в ноябре отмечал, что Brexit будет стоить Соединенному Королевству £122 млрд.

Вчера Мэй заявила, что Brexit не предусматривает членства Британии в общем рынке ЕСОна отметила, что Лондон вступит в переговоры с ЕС о взаимном доступе товаров на равноправных условиях и не исключила, что Великобритания оставит в силе таможенные соглашения с Европой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации