$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Аналитики прогнозируют рост цен на нефть на $10 в 2017 году

Аналитики прогнозируют рост цен на нефть на $10 в 2017 году По оценкам Goldman Sachs, нефть марки WTI к концу 2016 года будет стоить $43 за баррель, а в 2017-м – $53
Фото: EPA

Аналитики Goldman Sachs считают, что увеличение стоимости нефти, вызванное решением Организации стран – экспортеров нефти сократить ее добычу, в результате приведет к бурению новых скважин по всему миру.

Решение сократить нефтедобычу, достигнутое вчера членами Организации стран – экспортеров нефти, увеличит стоимость нефти, сообщает Reuters со ссылкой на прогноз аналитиков Goldman Sachs.

По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $710.

Аналитики считают, что в результате решение ОПЕК приведет к обратному результату, так как увеличение стоимости нефти спровоцирует бурение новых скважин по всему миру.

По оценкам Goldman Sachs, нефть марки WTI к концу 2016 года будет стоить $43 за баррель, а в 2017-м – $53.

28 сентября члены Организации стран – экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млн.

По информации Reuters, в организации обсудят, сколько именно нефти будет добывать каждая страна, на официальном заседании ОПЕК в ноябре.

По данным Bloomberg, в апреле добыча нефти странами ОПЕК достигла рекордного уровня с 1989 года, когда агентство стало собирать соответствующие данные. Рост добычи во многом объясняется активностью в Ираке, где добыча нефти в апреле составила 4,31 млн баррелей в день, а также увеличением нефтедобычи в Иране и Саудовской Аравии.

17 апреля в столице Катара – Дохе – некоторые экспортеры нефти пытались договориться о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, но переговоры завершились безрезультатно, поскольку Саудовская Аравия потребовала, чтобы соглашение поддержал Иран, представители которого даже не приехали на встречу.

По мнению организаторов саммита в Дохе, заморозка добычи могла бы стабилизировать цены на нефть, имеющие тенденцию к снижению второй год подряд.