ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон: Рабочая группа Киевсовета поддержала возвращение Гостиного двора городу

Окончательное решение по возвращению Гостиного двора в коммунальную собственность может быть принято на заседании Киевсовета уже в этот четверг, сообщил глава рабочей группы, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: После возвращения Гостиного двора в коммунальную собственность нужно решить вопрос с его "консервацией"
Дмитрий Гордон: После возвращения Гостиного двора в коммунальную собственность нужно решить вопрос с его "консервацией"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Во вторник, 1 июля, рабочая группа, созданная постоянной комиссией по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета, приняла решение поддержать возвращение Гостиного двора в коммунальную собственность и внести этот вопрос в повестку дня Киевсовета. Об этом изданию "ГОРДОН" рассказал глава рабочей группы, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

По его словам, решение о необходимости отмены выделения "Укрреставрации" земельного участка на Контрактовой площади, 4, где находится Гостиный двор, поддержали все семь участников группы.

2 июля, по информации Гордона, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение комиссии по градостроительству, а уже 3 июля он может появиться в повестке дня Киевсовета.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

"Второй вопрос, который мы рассматривали на заседании нашей рабочей группы, – это так называемая "консервация" Гостиного двора, которая нужна для того, чтобы не допустить его разрушения. Впереди осень, дожди, и риск разрушения довольно большой. Но для "консервации" нужно финансирование. Договорились, что этот вопрос будет вынесен на общественные слушания, которые инициировал мэр города Виталий Кличко", – сообщил Гордон.

24 июня Киевский апелляционный административный суд признал незаконным решение Киевсовета о выделении компании "Укрреставрация" земли под Гостиным двором. По словам депутата Киевсовета Игоря Луценко, это означает, что "Укрреставрация" должна прекратить любые работы на участке и убрать с его территории всю строительную технику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации