Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Ряд политических сил ведет консультации об изменении Конституции, чтобы президент избирался в парламенте

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон сообщил, что у него есть точная информация, что представители "Народного фронта", Радикальной партии, "Батьківщини" и "группы Левочкина" проводят переговоры о внесении изменений в Основной закон и превращении Украины в парламентскую республику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Украина не Россия. Может, и не надо нам гетмана, может, действительно нам надо парламентскую республику
Гордон: Украина – не Россия. Может, и не надо нам гетмана, может, действительно нам надо парламентскую республику
Фото: Gordonua.com

Ряд парламентских фракций ведет переговоры о внесении изменений в Конституцию Украины, согласно которым президента будут избирать в Верховной Раде. Об этом в эфире телеканала NewsOne со ссылкой на свои источники сообщил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Все последнее время продолжаются интенсивные консультации между целым рядом политических сил, и, насколько я знаю, в последние дни прошлого года достигнуто соглашение между несколькими крупными политическими силами, что они инициируют в Верховной Раде голосование за изменение Конституции и превращение Украины в парламентскую республику, чтобы президент избирался в парламенте", – сказал Гордон.

По информации Гордона, в переговорах участвовали "Народный фронт", Радикальная партия, "Батьківщина" и некоторые депутаты из Оппозиционного блока – так называемая группа Левочкина. 

"Сама по себе инициатива неплохая. Лично мне это нравится. Как сказал Леонид Данилович Кучма, Украина – не Россия. Может, и не надо нам гетмана, может, действительно нам надо парламентскую республику. Просто парламент не должен быть таким безумным и он не должен состоять из 450  человек. В общем, я не удивлюсь, если в ближайшее время будет предпринята попытка изменить государственный строй в Украине. У меня точная информация, что это готовится", – отметил журналист. 

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

И парламент, и глава государства в Украине избираются путем всеобщего голосования. Очередные президентские и парламентские выборы в Украине запланированы на 2019 год.

Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее чем 300 депутатскими голосами.

В сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что "никогда не согласится с предложениями забрать у людей право избирать президента и отдать его парламенту". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации