ГОРДОН
 
 

Гордон: Украина – очень богатая страна, но у нее есть одна большая проблема: огромная, зашкаливающая коррупция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: У нас очень много денег крадется и выводится из Украины. Счет идет на миллиарды, десятки миллиардов долларов ежегодно
Гордон: У нас очень много денег крадется и выводится из Украины. Счет идет на миллиарды, десятки миллиардов долларов ежегодно
Фото: Gordonua.com

Чтобы найти деньги на повышение пенсий в Украине, коррупционерам у власти нужно просто прекратить воровать, считает журналист Дмитрий Гордон.

В Украине есть деньги для повышения пенсий, но они расхищаются коррупционерами у власти. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Украина – очень богатая страна. Для того, чтобы это понять, достаточно в любое время выйти на улицы Киева и посмотреть, какие автомобили там ездят. Вы таких автомобилей, такой роскоши не увидите ни в одной (кроме разве что Берлина) европейской столице", – сказал Гордон.

По его словам, таких автомобилей и шикарных ресторанов, как в Киеве, нет даже в богатейших европейских столицах – Стокгольме и Осло. 

"Повторяю: Украина – очень богатая страна, но у нее есть одна большая проблема: огромная, зашкаливающая коррупция. При этом пенсионеры, которые прослужили своей стране верой и правдой десятки лет, влачат нищенское существование и умирают в жутких, безобразных больницах. Решение проблемы может быть только одно: платить людям деньги, которые в стране есть, а не выводить их за пределы страны и не расхищать коррупционерам у власти", – считает Гордон.

По его мнению, от увеличения зарплат и пенсий в Украине выиграют все. 

"Деньги есть, поэтому нужно немедленно увеличивать и намного пенсии. Увеличение пенсий, как и зарплат, даст круговорот денег: деньги будут делать деньги. И от этого выиграют все", – заявил журналист. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube


Минимальная пенсия в Украине с 1 января 2017 года составляет 1247 грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал повышение пенсий и отмену их налогообложения с 1 октября текущего года. Он рассказал, что приблизительно 1,38 млн граждан получат повышение пенсии до 200 грн, 1,2 млн – от 200 до 500 грн, 1,9 млн – от 500 грн до 1 тыс. грн в месяц.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, для повышения пенсий с 1 октября дополнительно нужно 11–12 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации