Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Я сказал Смешко: "Если вы не пойдете в президенты, пойду я..." И он сдался

Основатель интернет-издания "ГОРДОН", руководитель избирательного штаба партии "Сила и честь" Дмитрий Гордон рассказал, что лидер партии, экс-глава СБУ, бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Игорь Смешко не хотел баллотироваться в президенты, потому что против этого была его семья, но Гордону удалось убедить Смешко вернуться в политику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Президентский рейтинг Смешко сделал сам Смешко
Гордон: Президентский рейтинг Смешко сделал сам Смешко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Основатель интернет-издания "ГОРДОН", руководитель избирательного штаба партии "Сила и честь" Дмитрий Гордон рассказал в интервью "Украинской правде", которое вышло 13 июня, что лидер партии, экс-глава СБУ, бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Игорь Смешко не хотел возвращаться в политику и баллотироваться в президенты. 

По словам Гордона, перед президентскими выборами он проводил консультации с некоторыми публичными людьми по поводу их выдвижения в президенты. 

"Я давно хотел понять, кто может возглавить страну. Я понимал, что [пятый президент Петр] Порошенко – это гибель для Украины. Потому что он жадный, он бизнесмен и он ведет страну в пропасть", – сказал Гордон.

Он рассказал, что убеждал пойти в политику доктора Евгения Комаровского, но тот отказался, и еще нескольких "серьезных людей". 

"Тогда я пришел к Игорю Петровичу Смешко, которого люблю, с которым дружу много лет, которого знаю, сказал: "Игорь Петрович, ну кто-то должен спасать страну". Он сказал: "Нет, я не пойду". – "Почему?" – "Жена категорически против. У нас были обыски в свое время, во время президентства [Леонида] Кучмы. У меня много седых волос. Мне пришлось много пережить, когда меня обвиняли в том, что я отравил [экс-президента Виктора] Ющенко, а я его не травил. У меня дети, я не хочу", – пересказал Гордон разговор со Смешко.

По словам Гордона, баллотироваться в президенты лидер партии "Сила и честь" согласился только после ультиматума. 

"Я тогда сказал ему в ультимативной форме: "Если вы не пойдете, пойду я..." И он сдался. Это правда. Потому что он офицер и у него есть чувство долга", – отметил Гордон. 

Он сказал, что Смешко – честный и порядочный человек, "не похожий на украинских политиков вообще, потому что они в основном  мерзавцы, которые хотят присосаться к власти".

Отвечая на реплику журналиста, что именно Гордон сделал рейтинг Смешко на президентских выборах, поскольку часто говорил о нем в своих публичных выступлениях, руководитель избирательного штаба партии "Сила и честь" сказал: "Президентский рейтинг Смешко сделал сам Смешко, волонтеры, которые ходили и о нем рассказывали, неординарные личности, которые [за него] агитировали".

"Секрет успеха Игоря Смешко, во-первых, в нем. Он влюбил в себя избирателей. Смешко выступал очень редко, ему не давали аудитории. Он выступал несколько раз на информационных каналах (ну, раз пять) и раза три – на всеукраинских каналах – все, больше его в эфире не было. Но в YouTube многие его смотрели. Думающие люди прежде всего", – отметил Гордон.

Он подчеркнул, что не считает своей заслугой успех Смешко на президентских выборах. 

"Нет, так нельзя сказать, что это моя заслуга. Я как гражданин Украины и журналист, который хочет нормально жить в своей стране и своем городе, понимал, что должен появиться президент, за которого не будет стыдно, который будет заниматься страной, то есть мной. У меня есть моя идея. Я хочу хорошо жить. Я считаю, что Украина и в частности Киев  это именно та страна и именно тот город, в котором мы все просто обречены хорошо жить", – заявил Гордон. 

Смешко в 1997–2000 годах был начальником Главного управления военной разведки Министерства обороны, в 2002–2003 годах – заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, в 2003–2005 годах возглавлял Службу безопасности Украины.

На президентских выборах в 2019 году Смешко набрал 1,14 млн голосов (6,04%), заняв шестое место

Партия Смешко "Сила и честь" участвует в досрочных парламентских выборах, назначенных на 21 июля. В мае предвыборный штаб партии возглавил Гордон. Он заявил, что после выборов планирует вернуться в журналистику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации