Клуб читателей
ГОРДОН
 

Государственными шахтами назначат управлять одного из "смотрящих" Януковича – СМИ

Издание "Укррудпром" утверждает, что генеральным директором госпредприятия “Национальная угольная компания” будет назначен экс-директор ГП “Макеевуголь” Станислав Толчин. Со ссылкой на заявления политиков портал называет Толчина куратором Черкасской области при экс-президенте Викторе Януковиче.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2016 году Толчина пытались назначить заместителем министра энергетики и угольной промышленности
В 2016 году Толчина пытались назначить заместителем министра энергетики и угольной промышленности
Фото: ukrrudprom.ua

Генеральным директором госпредприятия “Национальная угольная компания” будет назначен экс-директор ГП “Макеевуголь” Станислав Толчин, сообщает "Укррудпром" со ссылкой на источник в Минэнергоугля. Национальная угольная компания управляет всеми государственными шахтами, напоминает издание.

“Кандидатура проходит последние согласования. Толчина продвигает директор департамента угольно-промышленного комплекса Александр Владыченко”, – цитирует портал своего собеседника.

По данным инсайдера, Владыченко близок к замминистра Анатолию Корзуну, они вместе работали в структурах угольной промышленности при Януковиче.

"Укррудпром" отмечает, что Толчин возглавлял ГП “Макеевуголь” с 2006 года и до аварии на шахте имени Бажанова в 2011 году, когда четверо человек погибли и 11 пострадали. Прокуратура Донецкой области открыла против Толчина уголовное дело, его объявляли в розыск, но дело, по данным издания, закончилось обвинением в аварии рядовых сотрудников.

Со ссылкой на слова экс-главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля портал отмечает, что в 2012 году Толчин был направлен в Черкасскую область в качестве “смотрящего от Донецкой области”.

В 2016 году Толчина пытались назначить заместителем министра энергетики и угольной промышленности, но после общественного резонанса от этой идеи в Кабмине отказались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации