Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор Национальной угольной компании: Шахтеры дали власти время до конца рабочего дня, если долги по зарплате не погасят – колонна выдвинется на Киев

Правительство и президент должны выполнять обещания и рассчитаться с горняками, или столица снова услышит стук шахтерских касок, заявил генеральный директор ГП "Национальная угольная компания" Виталий Довгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Люди в отчаянии и готовы к радикальным действиям, сообщил руководитель предприятия
Люди в отчаянии и готовы к радикальным действиям, сообщил руководитель предприятия
Фото: 5.ua

Если в ближайшее время государство не рассчитается с долгами по зарплате перед шахтерами, то горняки западного угольного бассейна и ряда госшахт Донецкой и Луганской областей собираются организовать в Киеве массовые акции протеста, сообщил "Українським новинам" генеральный директор ГП "Национальная угольная компания" Виталий Довгаль.

"Шахтеры львовских шахт уже заявили, что дают правительству, президенту и министерству энергетики и угольной промышленности времени до конца рабочего дня среды на решение проблемы с долгами по зарплате. В противном случае колонна из Западной Украины выдвинется на Киев с целью проведения акций протеста из-за невыплаты зарплат. На Донбассе ситуация не лучше, и если проблема не решится, то аналогичное решение может быть принято и там, – сообщил он. – Люди в отчаянии и готовы к радикальным действиям. Поэтому наше обращение к президенту, правительству, Министерству энергетики и угля: либо вы выполняете данные обещания, либо столица снова услышит стук шахтерских касок".

10 июня шахтеры госпредприятия "Львовуголь" перекрыли международную трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплатить им заработную плату, но из-за отсутствия реакции на их действия они отправились к администрации. Задолженность по заработной плате работникам ГП "Львовуголь" составляет более 280 млн грн, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Напомним, ранее шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" перекрывали международную трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплаты заработной платы во Львовской области. Ранее они обещали заблокировать дом премьера Гройсмана. Шахты этого ГП остановили работы в знак протеста против задолженности. По данным шахтеров, сумма задолженности по зарплате на "Львовугле" превышает 200 млн гривен.

Из-за требований выплатить долги в 2018 году останавливались шахты ГП "Лисичанскуголь". Там шахтеры также перекрывали дорогу, а до этого объявляли о забастовке под землей, отказываясь подниматься на поверхность.

По данным Волынца, которые он опубликовал в Facebook, общая задолженность перед горняками составляет более 1,1 млрд грн: шахтеры Донецкой области недополучили 447,8 млн грн, Львовской – 417,1 млн грн, Луганской – 224,5 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.05
Сегодня 17.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации