Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-секретарь Зеленского сообщила, что выплаты по зарплате бастующим шахтерам должны начаться не позже вторника

5 июня на выплаты задолженностей по заработной плате шахтерам государственного предприятия "Львовуголь", которые вышли на забастовку, выделили 300 млн грн, сообщила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задолженность по заработной плате горнякам составляет более 280 млн грн
Задолженность по заработной плате горнякам составляет более 280 млн грн
Фото: radiosvoboda.org

10 июня пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что задолженность по заработной плате горнякам государственного предприятия "Львовуголь" начнут погашать не позже завтрашнего дня.

"В среду выделили 300 млн грн на зарплаты шахтерам, и первый транш из этой суммы – 41 млн грн – пройдет сегодня или завтра. Однако эти деньги не решают всего вопроса задолженности", – сказала она во время брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мендель отметила, что сейчас главной проблемой в ситуации является "слишком высокая "для "Центерэнерго" стоимость угля – 2800 грн за тонну.

"Сейчас проходят переговоры между Министерством энергетики, "Центрэнерго", "Львовуголь" для того, чтобы снизить стоимость угля до 2400 грн. Мы надеемся, что это будет решением проблемы", – добавила спикер главы государства.

Она отметила, что президент "делает все возможное, чтобы остановить страйк и покрыть долги", но решение проблемы остается в рамках полномочий Кабинета Министров.

10 июня шахтеры госпредприятия "Львовуголь" объявили забастовку с требованием выплатить заработную плату – они перекрыли международную трассу Львов – Рава-Русская, а затем отправились к администрации предприятия.

По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на сегодняшний день задолженность по заработной плате работникам ГП "Львовуголь" составляет более 280 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 15.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации