$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

После перепалки Зеленского с журналисткой "Прямого" канал купил квартиру семье погибшего шахтера

После перепалки Зеленского с журналисткой "Прямого" канал купил квартиру семье погибшего шахтера Перепалка Зеленского с журналисткой произошла 29 мая во Львовской области
Фото: president.gov.ua

Во время визита на шахту "Лесная" во Львовской области, где погибло два горняка, президент Украины Владимир Зеленский вступил в перепалку с журналисткой телеканала "Прямий". В ходе дискуссии он предложит телеканалу купить семье погибшего шахтера квартиру. Сегодня "Прямий" купил семье погибшего горняка жилье площадью 72 м².

3 июня телеканал "Прямий" приобрел квартиру семье погибшего во время обвала на шахте во Львовской области горняка Михаила Павлика. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Канал купил семье квартиру, которую она ранее арендовала. Жилье находится в городе Червоноград на улице Сокальской, 28. Ее площадь составляет 72 м².

У шахтера остались жена и трое детей – два сына 16 и 15 лет и восьмилетняя дочь.

Обвал на шахте произошел около 4.00 29 мая. Погибшие – двое жителей Сокальского района 1971-го и 1997 года рождения. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что после аварии шахта работает в штатном режиме.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что семьям погибших горняков выделят по 100 тыс. грн.

29 мая во время визита на шахту Зеленский вступил в перепалку с журналисткой телеканала "Прямий", который связывают с экс-президентом страны Петром Порошенко. Общаясь с шахтерами и родственниками погибших, Зеленский обратил внимание на журналистку и сказал: "Вам плохо?" Она ответила: "Да. А вам не плохо?" Президент сказал, что именно из-за этого он приехал сюда: чтобы помочь людям. Зеленский спросил журналистку, чем "Прямий" может помочь горнякам, и предложил купить им квартиру. Журналистка сказала, что готова поделиться своей зарплатой, и спросила президента, готов ли он поделиться своей. "Я куплю квартиру", – ответил президент.