Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области шахтеры устроили забастовку с требованием выплатить зарплату

Шахтеры перекрыли международную трассу Львов – Рава-Русская с требованием выплатить им заработную плату, но из-за отсутствия реакции на их действия они отправились к администрации госпредприятия "Львовуголь", рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работникам ГП "Львовуголь" не выплатили более 280 млн грн зарплаты
Работникам ГП "Львовуголь" не выплатили более 280 млн грн зарплаты
Фото: Mykhailo Volynets / Facebook

Горняки госпредприятия "Львовуголь" объявили забастовку с требованием выплатить заработную плату. Об этом 10 июня в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец со ссылкой на главу первичной профсоюзной организации НПГУ шахта "Межиричанская" Василия Лесняка.

Он рассказал, что шахтеры перекрывали международную трассу Львов – Рава-Русская.

"Это событие привлекло внимание только представителей прессы, ни представители власти, ни представители администрации не вышли к шахтерам. Сейчас члены Независимого профсоюза горняков Украины отправились в администрации ГП "Львовуголь", – написал Волынец.

Он сообщил, что на сегодняшний день задолженность по заработной плате работникам ГП "Львовуголь" составляет более 280 млн грн.

Кроме того, шахтеры обеспокоены отсутствием рынка сбыта угля на энергетику. По словам Лесняка, почти 80 тыс. тонн угля хранится на аварийных складах шахт, 60 тыс. тонн – в "Центрэнерго" и 20 тыс. тонн – на обогатительной фабрике "Львовская угольная компания".



На прошлой неделе работники шахт "Степная" и "Межиричанская" остановили свою работу и объявили забастовку из-за того, что им не выплатили зарплату за март и апрель, сообщило издание Zaxid.net.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации