Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Бондар: К сожалению, "Центрэнерго" не хочет брать львовский уголь. Шахты полностью убыточны

Шахты госпредприятия "Львовуголь" не могут продать свою продукцию и просят поддержки из госбюджета, заявил нардеп от "Народного фронта" Михаил Бондар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Бондар: Министерство обязано повлиять на ситуацию
Михаил Бондар: Министерство обязано повлиять на ситуацию
Фото: Бондар Михайло / Facebook

Компания "Центрэнерго" не покупает уголь шахт Львовско-Волынского бассейна, поэтому они несут убытки и требуют поддержки из государственного бюджета, заявил в комментарии агентству "Українські новини" народный депутат от "Народного фронта" Михаил Бондар.

"Если ранее шахты ГП "Львовуголь" получали средства за сбыт продукции, то сейчас из-за отсутствия реализации у госпредприятия вообще нет средств. Они сейчас пишут письма Министерству энергетики, что в связи с отсутствием реализации они полностью убыточны и им необходима поддержка из госбюджета. Вот чем чревато, что нет реализации угля", – сказал он.

Бондар сообщил, что раньше продукцию удавалось продавать из-за другой схемы распределения закупок.

"Раньше был логичный механизм. "Центрэнерго" забирал павлоградский уголь, а ДТЭК – уголь Львовско-Волынского бассейна. И шла экономия на вагонах, на логистике, все было логично. Но затем случилось так, что "Центрэнерго" начало покупать уголь с частной шахты "Краснолиманской", неучтенный уголь из так называемых "забоев Януковича", и в том числе бизнесмен Виталий Кропачев взял эти поставки под свою опеку. Хотя открыто уголовное дело. К сожалению, "Центрэнерго" не хочет брать львовский уголь", – подчеркнул политик.

Нардеп считает, что изменить ситуацию может Министерство энергетики и угольной промышленности.

"Министерство обязано повлиять на ситуацию. Хотя "Центрэнерго" не находится в прямом подчинении Минэнергоуля, но компания в подчинении Фонда госимущества и в подчинении Кабмина. Так или иначе, Министерство энергетики должно поднимать вопрос на заседаниях Кабмина. Но идет какое-то замалчивание проблемы", – отметил Михаил Бондар.

"Українські новини" отмечали, что в начале прошлого года госкомпания "Центрэнерго" сообщала о готовности выкупать весь уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна, Бондар заявлял, что из-за Кропачева государственные шахты теряют 1,6 млрд грн.

15 мая около 200 шахтеров угольных предприятий Львовско-Волынского бассейна пикетировали Министерство энергетики и угольной промышленности с требованием выплатить долги по зарплате и покупать их уголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации