Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ обещает назвать заказчиков убийства Гонгадзе

Генпрокурор Виктор Шокин пообещал расследовать убийство журналиста Георгия Гонгадзе, и следователи вышли на финишную прямую, заявил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук.

Столярчук обещает не затягивать на десятилетие дело Гонгадзе
Столярчук обещает не затягивать на десятилетие дело Гонгадзе
Фото: gp.gov.ua

Расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе является делом чести для генерального прокурора Виктора Шокина, и следствие назовет заказчиков преступления, заявил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук. Об этом Столярчук рассказал в интервью агентству "РБК-Украина".

"Это расследование – дело чести не только для меня, но и для Виктора Шокина. Когда он вернулся в ГПУ на должность заместителя генерального прокурора, то заявил, что дело Гонгадзе будет расследовано", – сказал Столярчук.

По его словам, следователями завершается комплекс следственных мероприятий, который позволит привлечь к ответственности заказчиков преступления.

"В эти дни завершается комплекс следственных мероприятий, который позволит нам привлечь к ответственности заказчиков преступления. Мы сделаем это, я уверен. Речь пойдет о реальных фамилиях, о реальном наказании. И поверьте, дело не будет длиться еще десятилетие", – заявил заместитель генпрокурора.

"Мы, можно сказать, на финишной прямой. Открываются очень интересные подробности этого преступления, в том числе относительно участия бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко", – добавил Столярчук.

Известный украинский журналист, основатель издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело, которое, по результатам судебно-медицинской экспертизы, принадлежало Гонгадзе.

Тело до сих пор не было предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. Она умерла в 2013 году.

В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен экс-генерал МВД Украины Алексей Пукач. Заказчики преступления не установлены.

В 2005 году президент Виктор Ющенко посмертно присвоил Гонгадзе звание Героя Украины. 

22 марта 2016 года тело Гонгадзе похоронили в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации