Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грановский об антисемитском заявлении главы одесского "Правого сектора" Сойкиной: В ПС есть свои родные для вас жиды. Их в какой список? Тоже расстрельный?

После заявления лидера одесской областной ячейки "Правого сектора" Татьяны Сойкиной, которая заявила, что Украина будет принадлежать "украинцам, а не жидам", народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский напомнил о статье Уголовного кодекса Украины о разжигании национальной и религиозной вражды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грановский: Знаю много жидов, которые рискуют своей жизнью на Донбассе. Их куда? В какую топку?
Грановский: Знаю много жидов, которые рискуют своей жизнью на Донбассе. Их куда? В какую топку?
Фото: Александр Грановский / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский, комментируя антисемитское заявление руководителя областной одесской ячейки "Правого сектора" Татьяны Сойкиной, заявил, что знает много "жидов", которые защищают суверенитет и территориальную целостность Украины на Донбассе. Об этом Грановский написал на своей странице в Facebook.

"Знаю много жидов, которые рискуют своей жизнью на Донбассе. Их куда? В какую топку? Натан Хазин (советник главы Генштаба Украины. – "ГОРДОН"), ты как считаешь? Тебя куда следовало б того?"– написал нардеп.



Грановский отметил, что знает много евреев, которые никогда не были олигархами, однако сумели "сколотить целое состояние", а сейчас финансируют самые разные общественные инициативы и помогают нуждающимся.

"Больше того, в самом "Правом секторе", я точно знаю, есть свои родные для вас жиды. Их в какой список? Тоже расстрельный?" – подчеркнул нардеп.

Грановский также напомнил о ст. 161 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится, что разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, совершенное организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

В комментариях под постом нардепа Хазин написал, что готов написать на Сойкину заявление в Национальную полицию.

"Женщин не бью, но правовые меры никто не отменял. Готов с вами оформить на них заявление в Нацполицию", – отметил он.



Во время "Марша украинского порядка", который прошел в Одессе 2 мая Сойкина заявила: "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам. Не олигархии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации