$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Береза об антисемитском заявлении главы одесского "Правого сектора": Ярош говорил, что в ПС важна не национальность, а что значит для тебя Украина. Видимо, времена изменились

Береза об антисемитском заявлении главы одесского "Правого сектора": Ярош говорил, что в ПС важна не национальность, а что значит для тебя Украина. Видимо, времена изменились Береза: Ярош шутил, что в "Правом секторе" есть и Береза, и Тополя, а в "Свободе"  одни дубы
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер одесской областной ячейки "Правого сектора" Татьяна Сойкина заявила, что Украина будет принадлежать "украинцам, а не жидам". По словам внефракционного нардепа Борислава Березы, ранее экс-руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош говорил, что для организации не важна национальность человека.

Внефракционный нардеп Украины Борислав Береза, комментируя антисемитское высказывание руководителя областной одесской ячейки "Правого сектора" Татьяны Сойкиной, заявил, что раньше, по словам экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, для организации важна была не национальность, а отношение к Украине.

"Когда-то Наташа Влащенко (украинская телеведущая. – "ГОРДОН") во время интервью спросила Дмитрия Яроша (внефакционный нардеп, экс-руководитель "Правого сектора". – "ГОРДОН"), в чем причина, что Борислав Береза пошел именно в "Правый сектор", а не в ВО "Свобода"? Ярош тогда отшутился, что в ПС есть и Береза, и Тополя, а в "Свободе" – одни дубы. А потом серьезно ответил, что в ПС не важно, кто ты по национальности, а важно, что значит для тебя Украина. Видимо, времена изменились, раз подобные заявления возможны от одного из руководителей "Правого сектора", – написал он в Facebook.

Береза в 2014 году работал спикером "Правого сектора". 25 декабря 2014 года в организации заявили, что он больше не является ее членом.

В декабре 2015 года Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения.

Во время "Марша украинского порядка", который прошел в Одессе 2 мая Сойкина заявила: "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам. Не олигархии".