Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии после нападения на евреев прошли массовые акции протеста

17 апреля в Берлине 19-летний сириец напал на двух молодых мужчин в кипах. После этого инцидента по стране прошли акции против антисемитизма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В берлинской акции приняли участие около 2000 человек
В берлинской акции приняли участие около 2000 человек
Фото: Mariel Müller ‏/ Twitter

Тысячи жителей Германии вышли на улицы для участия в маршах протеста против антисемитизма. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Под девизом "Берлин носит кипу" еврейская община призвала к митингу против антисемитизма. Акцию поддержал Центральный совет мусульман. 

Участники акций в знак солидарности надели кипу, традиционный головной убор евреев. Среди около 2000 участников акции в Берлине были многочисленные федеральные политики и представители церкви.

По словам мэра Берлина Михаэля Мюллера, подобные акции – четкий сигнал о том, что "антисемитизму не место с нами", а демократические ценности не подлежат обсуждению.

Поводом для демонстраций послужило нападение беженца из Сирии на двух молодых людей, в том числе израильского араба, на головах которых были кипы. 

По данным издания Germania.one, инцидент произошел 17 апреля в бepлинcкoм paйoнe Пpeнцлaуэp Бepг. Двух молодых людей в кипах атаковала группа из трех арабов. Один из них с криком "еврей!" стал избивать мужчин ремнем. Видео обнародовано на странице в Facebook Еврейского форума по вопросам демократии и антисемитизма.

Полиция Берлина начала расследование инцидента, квалифицировав его как нападение на почве антисемитизма.

По данным издания Die Welt, нападавшим оказался 19-летний сириец, который ждет предоставления ему убежища в Германии. Он сам явился в полицейский участок, где был взят под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации