Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД Украины отвергли обвинения американских конгрессменов в поддержке антисемитизма

В Министерстве внутренних дел Украины отреагировали на обвинения 56 американских конгрессменов, которые назвали "Азов" "неонацистским батальоном" и выразили обеспокоенность ростом антисемитизма и отрицанием Холокоста в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МВД: "Азов" функционирует в строгом соответствии с законами, боевым и дисциплинарным уставами военных формирований Украины и имеет героическую победную историю
МВД: "Азов" функционирует в строгом соответствии с законами, боевым и дисциплинарным уставами военных формирований Украины и имеет героическую победную историю
Фото: ЕРА

В Министерстве внутренних дел Украины отвергли обвинения 57 американских конгрессменов в финансировании Украиной антисемитизма. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Радіо Свобода".

В МВД подчеркнули, что глава ведомства Арсен Аваков считает недопустимым, чтобы в современной Украине кого-либо из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к другому вероисповеданию, нации или культуре.

В ведомстве напомнили, что Национальная полиция разоблачила организованную преступную группировку, которая совершала нападения на дипломатические учреждения, иностранные организации, памятники архитектуры и культовые сооружения на территории Украины.

Эта группировка, по данным следствия, контролировалась с территории РФ, на ее счету осквернение синагог и памятников, организация взрывов на территории посольств, консульств, в местах религиозного паломничества и публичных местах.

Кроме того, в МВД отвергли обвинения в адрес батальона Национальной гвардии Украины "Азов", который американские конгрессмены назвали "неонацистским". 

"Это профессиональное подразделение является одним из наиболее мотивированных и боеспособных, с первого дня вооруженной агрессии России противостоит ей на фронте, защищает суверенитет и территориальную целостность нашего государства, функционирует в строгом соответствии с законами, боевым и дисциплинарным уставами военных формирований Украины и имеет героическую победную историю, в частности, освобождение от пророссийских оккупантов города Мариуполя", – говорится в сообщении ведомства.

Там выразили надежду, что Государственный департамент США отреагирует на обращение группы конгрессменов и "соответствующим образом проинформирует их о позиции украинской стороны по этому поводу".

В обращении к Госдепартаменту США 56 американских конгрессменов раскритиковали посвященные Украинской повстанческой армии (УПА) мероприятия, проведение во Львове фестиваля "Шухевич.Фест" и переименование улиц в Киеве в честь лидеров ОУН-УПА. В США обеспокоены случаями проявления антисемитизма в Украине. Упомянуты, в частности, осквернения синагог и памятников, посвященных Холокосту.

Конгрессмены обратились в Госдепартамент США с просьбой о дипломатическом давлении на Украину за "финансируемый государством антисемитизм".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации