ГОРДОН
 
 

Конгресс США запретил предоставлять помощь полку "Азов"

Конгресс США принял решения, что выделенные страной средства для Украины не могут использоваться для "передачи вооружения, обучения или оказания иной помощи батальону "Азов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе
"Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе
Фото: azov.press

Закон о бюджетном финансировании США, который предусматривает $620,7 млн для Украины, содержит пункт о запрете предоставления любой помощи полку "Азов". Об этом сообщает американское издание The Hill.

Отмечается, что этот запрет содержался в проектах бюджета США за предыдущие три года, но в окончательном варианте его убирали.

В этом году закон предусматривает, что выделенные средства не могут использоваться для "передачи вооружения, обучения или оказания иной помощи батальону "Азов".

Американский конгрессмен Ро Ханн заявил, что "идеи превосходства белой расы и неонацистов являются неприемлемыми, и им нет места в нашем мире".

"Я очень рад, что недавно принят всеобъемлющий закон запрещает США поставлять оружие и обучать неонацистский батальон "Азов", который воюет в Украине", – добавил он.

Издание отмечает, что неизвестно, получал ли "Азов" американскую помощь раньше. 

Батальон особого назначения "Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе. С ноября того же года батальон вошел в структуру Нацгвардии. Позже подразделение расширили до полка. 12 октября "Азов" объявил о создании политической партии "Национальный корпус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации