Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Гражданам не о чем беспокоиться". Скалецкая заявила, что Минздрав, несмотря на "внутреннюю ссору", работает в обычном режиме

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая анонсировала аудит в ведомстве, по результатам которого "лучшие, самые эффективные работники останутся работать на государство и украинский народ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Не я эту войну начала, но я ее закончу
Скалецкая: Не я эту войну начала, но я ее закончу
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в Facebook 27 сентября заявила, что внутренний конфликт в ведомстве не влияет на его работу, а также анонсировала встречу с коллективом. 

Скалецкая отметила, что в Минздраве проведут аудит.

"По его результатам лучшие, самые эффективные работники останутся работать на государство и украинский народ. Кто за картинками прячет неэффективность и бездействие – на выход. Реформа государственной службы – чтобы профессиональные чиновники работали на государство и не были политиками. Поэтому мне непонятно, почему чиновники давят на меня политическими средствами", – написала она.

По словам Скалецкой, работа министерства продолжается в обычном режиме.

"Внутренняя ссора между одним из моих заместителей и частью коллектива ведомства не влияет на то, чтобы "скорая" доехала до пациента вовремя, были лекарства, готовились законы. Мы все работаем. Гражданам не о чем беспокоиться. Что касается обвинений и информации о лекарствах, приобретении автомобилей скорой помощи и других упреках. Я лично изучаю каждый из пунктов. Странно, правда, что я узнаю о проблемах через Facebook (кстати, как и о приглашении на встречу с коллективом), а не во время рабочих совещаний или личного сообщения. Удивительно, что я узнаю о проблемах, когда нахожусь в командировке в США. Отдельное внимание – о закупке автомобилей. СБУ сообщила мне, что документы, которые мне предоставили на подпись, имеют признаки коррупции (растраты) на 100 млн грн. Об этом несколько недель назад я сообщила в департаменты здравоохранения в областях. Есть еще вопросы?" – написала министр.

Скалецкая подчеркнула, что те, кто является специалистом, дальше будут работать в команде.

"Суть реформы государственной службы – профессиональные чиновники, знатоки своего дела, которые без политики работают на государство. А не политическими средствами воюют с командой министерства. Не я эту войну начала, но я ее закончу. Встреча с коллективом будет. Так же, как и в первый день моей работы, когда я собрала всех и спросила о насущных задачах. Общаюсь со всеми, прислушиваюсь, работаем вместе. Пациенты и врачи устали от политики. Они ждут результатов нашей работы", – добавила глава Минздрава.



Зоряна Скалецкая была назначена министром здравоохранения 29 августа.

24 сентября сотрудники Министерства здравоохранения написали открытое письмо премьер-министру Украины Алексею Гончаруку. Они заявили о давлении со стороны нового руководства Минздрава.

"Действия нового руководства Минздрава ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине. Давление на руководство директоратов – пример политических репрессий. То есть для того, чтобы вам предложили уволиться "по-хорошему", достаточно просто иметь собственное мнение и силу защищать закон и изменения, которые должны стать ощутимыми для всех украинцев как можно скорее. Нам прямо говорят, что теперь надо работать "по понятиям". Украинцы имеют право знать, что действия руководства внутри министерства кардинально отличаются от того, что попадает в публичные заявления", – сказано в письме. 

В ведомстве отметили, что аудита не боятся. 

Гончарук, в свою очередь, выразил уверенность, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая найдет пути решения сложившейся в министерстве ситуации после возвращения из командировки в Нью-Йорк.

Скалецкая отмечала, что ее команда не собирается сворачивать реформу здравоохранения и обнулять решения, принятые предыдущей командой, однако аудит всех сотрудников Минздрава будет проведен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации