Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скалецкая анонсировала аудит в Минздраве: Мы не обнуляем принятые ранее решения, но есть много вопросов

После того, как сотрудники четырех директоратов Министерства здравоохранения написали премьер-министру Украины Алексею Гончаруку открытое письмо, в котором заявили об угрозе срыва медреформы и давлении со стороны нового руководства Минздрава, глава ведомства Зоряна Скалецкая пригласила все стороны конфликта к себе на встречу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая сейчас находится в Нью-Йорке
Скалецкая сейчас находится в Нью-Йорке
Фото: Zoryana Skaletska / Facebook

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что ее команда не собирается сворачивать реформу здравоохранения и обнулять решения, принятые предыдущей командой, однако аудит всех сотрудников Минздрава будет проведен.

"Наша команда приняла решение об аудите всех сотрудников Минздрава согласно общей позиции об аудите деятельности министерства. Что, кто, как делал и каков был результат для государства и граждан", – написала Скалецкая на своей странице в Facebook.

Она назвала аудит честной оценкой работы и отметила, что и работу ее команды потом тоже будут оценивать. 

"Наше решение вызвало ряд заявлений и необоснованных обвинений, что мы что-то сворачиваем. Хотя я несколько раз подчеркивала – реформы и курс государства определены и их никто не собирается сворачивать. Мы не обнуляем принятые ранее решения, но есть много вопросов. Мы открыты к диалогу по вопросам, на которые обществу нужно ответить", – заявила Скалецкая.

Она высказала мнение, что результат реформ зависит от того, как будет организована работа министерства.

"Жду все стороны "заявлений" к себе на встречу сразу как вернусь. Минздрав будет работать. Пациенты и врачи будут получать то, что гарантировано государством. Аудит будет", – добавила глава ведомства.



24 сентября сотрудники Министерства здравоохранения написали открытое письмо премьер-министру Украины Алексею Гончаруку. Они заявили о давлении со стороны нового руководства Минздрава.

"Действия нового руководства Минздрава ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине. Давление на руководство директоратов – пример политических репрессий. То есть для того, чтобы вам предложили уволиться "по-хорошему", достаточно просто иметь собственное мнение и силу защищать закон и изменения, которые должны стать ощутимыми для всех украинцев как можно скорее. Нам прямо говорят, что теперь надо работать "по понятиям". Украинцы имеют право знать, что действия руководства внутри министерства кардинально отличаются от того, что попадает в публичные заявления", – сказано в письме. 

В ведомстве отметили, что аудита не боятся. 

Гончарук, в свою очередь, выразил уверенность, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая найдет пути решения сложившейся в министерстве ситуации после возвращения из командировки в Нью-Йорк.

Зоряна Скалецкая была назначена министром здравоохранения 29 августа.

В интервью LB.ua она заявляла, что бывшая и.о. главы Минздрава Уляна Супрун и ее заместители прекратили работу в ведомстве 16 сентября. “В пятницу на той встрече они [Супрун и члены ее команды] мне сообщили, что с понедельника [16 сентября] уже на работу не выйдут. Хотя я знаю, что в других министерствах заместители работают до последнего, пока выйдет работать новый состав. Я с понедельника здесь осталась абсолютно одна”, – говорила Скалецкая.

По данным источника издания "ГОРДОН", Скалецкая подписала приказ о проведении масштабного аудита в министерстве, из-за которого сотрудники подразделений намерены подать в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации