Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Осталась абсолютно одна". Скалецкая рассказала, как Супрун передавала ей дела

Как заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, она рассматривала возможность продолжения коммуникации с командой бывшей исполняющей главы Минздрава Уляной Супрун для "передачи дел и мелких вопросов". При этом, по словам Скалецкой, Супрун провела с ней одну встречу, а после этого нового министра встретили "пустые кабинеты".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Все окей, я буду работать
Скалецкая: Все окей, я буду работать
Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала в интервью LB.ua, опубликованном 19 сентября, что сошлась с бывшей исполняющей главы Минздрава Уляной Супрун в том, что министерство должно "делать для Украины добро".

"Здесь, в этом кабинете, сидела я, госпожа Уляна, ее заместители, а также руководители директоратов. Рассказывали, что они сделали. Потом мне госпожа Уляна показала, что где находится, я ее очень сильно поблагодарила, и мы с ней сошлись на том, что, конечно, должны делать для Украины добро. Встреча длилась где-то два часа. Потом я поехала на заседание комитета, а Уляна с командой остались в министерстве… В пятницу на той встрече они мне сообщили, что с понедельника уже на работу не выйдут. Хотя я знаю, что в других министерствах заместители работают до последнего, пока выйдет работать новый состав. Я с понедельника здесь осталась абсолютно одна", – рассказала Скалецкая.

Она отметила, что ее "встретили пустые кабинеты".

"Я рассматривала как минимум возможность продолжения коммуникации для передачи дел и мелких вопросов. Когда речь шла о моем назначении, я не подумала о том, что 15 сентября – это день подачи всех бюджетов. Заходить в министерство за 15 дней до представления бюджета, когда он не готов, в него вносятся какие-то правки и у тебя нет профильного заместителя, – это тяжеловато. Но все окей, я буду работать, меня ждет очень много важной для страны работы. И еще я думаю, что персонализировать определенные государственные процессы, ассоциировать их с какими-то конкретными людьми – это неправильно", – добавила Скалецкая.

29 августа Верховная Рада IX созыва назначила членов Кабинета Министров Украины, министром здравоохранения стала Скалецкая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации