Клуб читателей
ГОРДОН
 

Загороднюк заявил, что в Минобороны проводят аудит всех заключенных до него контрактов

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что аудит контрактов и закупок в ведомстве планируется завершить в 2020 году, но экспресс-аудит закончат уже в этом году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк: Мы работаем с правоохранительными органами по этим вопросам
Загороднюк: Мы работаем с правоохранительными органами по этим вопросам
Фото: mil.gov.ua

Сейчас в Министерстве обороны проводят проводят аудит всех контрактов, заключенных предшественниками. Об этом в интервью ВВС Україна News сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Он назвал позитивной тенденцией в ведомстве факт большой трансформации системы управления Вооруженных сил по стандартам НАТО на уровне Генштаба, а минусами – большое количество договоров и контрактов, которые не выполняются.

"Некоторые реформы выполняли лишь формально, за ними мало что стояло. Поэтому сейчас разбираемся, мы проводим аудит всех контрактов, строительных проектов, закупки вооружения и так далее", – отметил глава Минобороны.

По его словам, уже видны серьезные проблемы.

"Мы работаем с правоохранительными органами по этим вопросам. Я не могу сказать еще на этом этапе, но вполне возможно, что будет состав преступления в определенных случаях. И поскольку борьба с коррупцией является одним из наших приоритетов, то, в принципе, здесь будет много работы", – подчеркнул Загороднюк.

Он добавил, что аудит планируется завершить в 2020 году, но экспресс-аудит закончат уже в этом году.

Загороднюка назначили на пост министра обороны Украины 29 августа. В своей речи перед депутатами Верховной Рады он заявил, что государство необходимо "развернуть лицом" к военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации