$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Грибаускайте призвала Зеленского служить народу, а не олигархам

Грибаускайте призвала Зеленского служить народу, а не олигархам Зеленский провел встречу с Грибаускайте
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с литовским президентом Далей Грибаускайте подчеркнул важную роль, которую играет Литва в евроатлантической интеграции Украины и укреплении ее обороноспособности. Грибаускайте призвала Зеленского заботиться о будущем своего народа и бороться с коррупцией.

В ходе визита в Киев по случаю инаугурации президента Украины Владимира Зеленского президент Литвы Даля Грибаускайте призвала его уничтожить укоренившуюся олигархическую систему. Об этом сообщает агентство BNS.

Необходимо, чтобы новый президент Украины представлял интересы украинского народа и служил им, а не себе или олигархам, сказала Грибаускайте, добавив, что считает коррупцию главной проблемой в Украине сегодня.

Во время встречи с Зеленским обсуждались вопросы укрепления двусторонних отношений, геополитические вызовы, ситуация в сфере безопасности, сотрудничество Украины с Евросоюзом и НАТО, информирует пресс-служба президента Литвы.

Как подчеркнула Грибаускайте, Литва, преодолев сложный путь евроатлантической интеграции, всегда готова помочь Украине, поделившись своим опытом и предоставив экспертные консультации.

Зеленский отметил вклад Грибаускайте в укрепление стратегического партнерства двух стран и выразил убеждение, что оно имеет новые перспективы, сообщает сайт президента Украины.

Также глава Украинского государства подчеркнул важную роль Литвы в продвижении Украины в ЕС и НАТО, укреплении обороноспособности нашего государства. Он выразил литовскому президенту благодарность за возможность лечения и реабилитации украинских военных, получивших ранения на Донбассе, в медицинских учреждениях Литвы.

20 мая в Верховной Раде проходила инаугурация президента Зеленского. На церемонию прибыло пять президентов зарубежных государств, среди них – Грибаускайте.