$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Гриценко: Президент разгневался, когда опубликовали план назначить Ахметова и Бойко руководителями Донбасса

Гриценко: Президент разгневался, когда опубликовали план назначить Ахметова и Бойко руководителями Донбасса Гриценко: Кто-то хоть раз услышал от Ахметова и Бойко осуждение российской агрессии против Украины?
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Сам факт обсуждения кандидатур миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко руководителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей на Банковой не отрицают, отметил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Президент Украины Петр Порошенко "ужасно разгневался", когда в СМИ попал план о назначении миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко руководителями оккупированных территорий Донбасса.

Об этом написал в Facebook лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Порошенко страшно разгневался, когда ZN.UA опубликовало план Медведчука, над которым сейчас работает Банковая, о назначении руководителями ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") Ахметова и Бойко. Не нравится президенту, когда за его "мирным планом" торчат уши кума Путина. Не уши бесят, а то обстоятельство, что людям стало об этом известно. Потому что не судьба страны, а рейтинги президента волнуют больше всего", – считает Гриценко.

По его словам, обсуждение такого плана в Администрации Президента не отрицают.

"Однако сам факт обсуждения кандидатур Ахметова и Бойко на замену Захарченко и Плотницкого на Банковой не опровергли. По этому поводу у них вопросов нет. Ни по Ахметову, ни по Бойко", – отметил Гриценко.
Народный депутат, в свою очередь, задал только один, "ключевой и морально-ценностный", вопрос.

"За два года российской агрессии против Украины кто-то из вас хотя бы один раз услышал от Ахметова и Бойко осуждение российской военной агрессии против Украины? Признание ими самого факта агрессии со стороны России? Упоминание ими фамилии Путина-агрессора, Путина-оккупанта?" – добавил Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" отметил, что ни разу не слышал подобных заявлений от Ахметова и Бойко, и пообещал "бутылку хорошего напитка" тому, кто покажет их соответствующие высказывания.

Одне питання. Ключове і морально-ціннісне.Порошенко страшенно розгнівався, коли ZN.UA оприлюднило план Медведчука, над...

Опубліковано Анатолієм Гриценком 13 березень 2016 р.

Журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.