Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: Среди первых законопроектов, которые будут внесены в Раду от имени президента, – процедура импичмента. То есть отстранение от власти меня лично

Если первое лицо государства начнет с себя лично и инициирует законодательное закрепление процедуры импичмента президента, "депутаты не смогут не среагировать" и примут закон о снятии депутатского иммунитета. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, который собирается баллотироваться на пост президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: Рыба гниет с головы с головы начнем и чистить
Гриценко: Рыба гниет с головы – с головы начнем и чистить
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, намеренный баллотироваться на пост президента Украины, заявил в интервью изданию "ГОРДОН", что собирается после победы на выборах инициировать закон об импичменте главы государства.

"Рыба гниет с головы – с головы начнем и чистить. Среди первых законопроектов, которые будут внесены в парламент от имени президента, – детально выписанная процедура импичмента. То есть отстранение от власти меня лично и всех последующих президентов, если их действия преступны и антинародны по сути. Точно такая же процедура будет запущена для депутатского корпуса. Потому что если останется как сейчас, когда [президент Украины Петр] Порошенко хочет лишить депутатов неприкосновенности, при этом собственную неприкосновенность отдавать не собирается и продолжает сидеть на штыках силовиков, парламент на это не поведется. А если первое лицо государства начнет с себя лично, депутаты не смогут не среагировать", – заявил Гриценко.

Также, по его словам, "будут внедрены экономический и антикоррупционный пакеты, которые дадут возможность бизнесу быть бизнесом, а не постоянным объектом рейдерства и отжима".

"Бизнес должен спокойно по закону работать и платить налоги, а не как сейчас идти пачками в парламент, покупая округа или платя миллионные взятки за место в списке и блокируя социальные лифты для общества", – добавил политик.

Гриценко: Есть сценарий, когда президентом ставят Тимошенко, спикером – Медведчука, премьером – Бойко. Читайте полный текст интервью

Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в июне, за лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко на президентских выборах проголосовали бы 15,9% опрошенных, за Гриценко – 11,7%, за действующего президента Петра Порошенко – 8,6%.

По результатам июльского опроса Украинского института социальных исследований имени Яременко и центра "Социальный мониторинг", за Тимошенко готовы голосовать 20,3% тех, кто определился с выбором. Далее в рейтинге расположились Гриценко (14,8%), один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко (12,3%) и руководитель Радикальной партии Олег Ляшко (10,2%).

Президентские выборы должны состояться в Украине 31 марта 2019 года. В том же году пройдут и парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 01.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации