ГОРДОН
 
 

Гройсман: Есть некоторые реформы – до сих пор автора не могу найти. Реально, не могу найти автора. Зачем это делали? Для чего?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Сегодня нужно защищать в том числе децентрализацию
Гройсман: Сегодня нужно защищать в том числе децентрализацию
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, любую реформу нужно сперва сгенерировать, потом внедрить, а затем – защитить.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что иногда не может определить, кто является автором тех или иных реформ. Об этом он сказал 11 декабря на форуме "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я подчеркиваю, что каждую реформу нужно сгенерировать сначала… Я могу вам признаться, что есть некоторые реформы – до сих пор автора не могу найти. Реально, не могу найти автора. Зачем это делали? Для чего это делали? Какова конечная цель? И сейчас много вещей мы исправляем, в том числе много изменений в законодательство, которые не совсем… Но все это наш опыт, который мы получаем", – сказал Гройсман.

Он добавил, что "есть время генерировать идеи, есть время внедрять эти идеи".

"А потом приходит время их защищать. Я считаю, что сегодня нужно защищать в том числе децентрализацию, потому что нападки на нее будут постоянными, поскольку всегда будет желание на центральном уровне консолидировать колоссальный финансовый ресурс", – продолжил Гройсман.

12 ноября на заседании Совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко говорил, что за четыре года доходы местных бюджетов благодаря децентрализации выросли с 69 млрд грн до 231 млрд, но использование этих денег нельзя считать эффективным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации