Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: К концу года все объединенные территориальные общины получат землю в собственность

Кабмин нашел способ без изменений в законах Украины передавать землю в собственность новосозданных территориальных общин, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман рассказал о ходе децентрализации
Гройсман рассказал о ходе децентрализации
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Десятки объединенных территориальных общин (ОТО), созданных в ходе децентрализации, получили право распоряжаться землей за пределами населенных пунктов, к концу 2018 года такое право получат все без исключения ОТО. Об этом в интервью "5 каналу" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я обещал общинам, что у них будет своя земля. Я обещание выполнил, без изменений в законодательстве. В парламенте еще ведутся дискуссии, какой закон лучше принять. Но мы нашли выход в рамках решения правительства, Госкомзема и Госгеокадастра. И мы начали выделять эту землю в натуре и передавать в собственность ОТО", – сказал глава Кабинета Министров.

Создание объединенных территориальных общин в рамках децентрализации во всех областях Украины началось в марте 2016 года. К сегодняшнему дню создано 705 ОТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.50  
Сегодня 09.35
Сегодня 09.26
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации