Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Мы первые, кто разрушил схему тайных распределений месторождений

Стратегическая цель Украины – отказаться от закупок газа из-за границы и снизить его стоимость, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман на заседании Кабмина напомнил, что раньше газ был инструментом политического давления на Украину
Гройсман на заседании Кабмина напомнил, что раньше газ был инструментом политического давления на Украину
Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины полностью открыло геологические данные, разрушив схемы тайного распределения месторождений, и таким образом обеспечило возможность нарастить добычу ископаемых (прежде всего газа) для достижения энергетической независимости Украины. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета Министров заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Он напомнил, что раньше газ был элементом политического давления на Украину, пишет Правительственный портал.

"Мы первые, кто разрушил схему тайных распределений и вводит систему публичных конкурсов и аукционов. Первый аукцион состоится уже через неделю – 6 марта. Торги должны быть прозрачными и конкурентными. Это должен быть новый стандарт", – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина должна отказаться от закупок газа из-за границы.

"Это стратегическая цель. Ее достижение даст возможность обеспечить себя газом и системно снизить цены на газ. Одними лишь лозунгами снизить цены и обеспечить экономическую стабильность невозможно", – сказал премьер-министр. 

Гройсман добавил, что задача украинского правительства – добиться перехода государства в статус экспортера ресурсов.

В декабре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о планах отказаться от импорта газа до 2020 года за счет увеличения собственной добычи.

В января 2019 года в "Укргазвидобуванні" сообщили, что в 2018 году было добыто 15,496 млрд м³ газа, что является рекордным показателем за 25 лет.

"Укргазвидобування", 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз України", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивает около 75% общей добычи газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2019 16.33
23 февраля, 2019 09.24
13 февраля, 2019 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.07
Сегодня 22.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации