Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что Украина в 2018 году сократила потребление природного газа

Украина в 2018 году нарастила собственную добычу газа и внедряет технологии эффективного потребления, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман напомнил, что Украина три года не покупает российский газ
Гройсман напомнил, что Украина три года не покупает российский газ
Фото: kmu.gov.ua

Украина, которая уже больше трех лет не покупает российский газ, в 2018 году сократила потребление природного газа на 3,5 млрд м³. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что за год потребление газа уменьшилось с 14 млрд м³ до 10,6 млрд м³.

Гройсман добавил, что Украина нарастила собственную добычу газа, увеличила долю "зеленой" энергетики, кроме того, в стране внедряются технологии эффективного потребления.

При этом глава правительства сказал, что "Укргазвидобування" компании "Нафтогаз" "фактически провалило" план по добыче газа, утвержденный до 2020 года.

В декабре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о планах отказаться от импорта газа до 2020 года за счет увеличения собственной добычи.

Финансовый план "Укргазвидобування" на 2018 год был скорректирован в сторону уменьшения добычи с 16,5 до 16 млрд м³ газа в связи с блокировкой Полтавским областным советом выдачи новых лицензий на разработку месторождений.

На сайте "Укргазвидобування" сообщается, что в 20162018 годах Полтавский облсовет 63 раза отказывался предоставить компании специальные разрешения на пользование недрами. Из-за этого, по оценкам "Укргазвидобування", в 20172020 годах компания недополучит 3,3 млрд м³ газа, а потери от неуплаченной ренты и налогов составят 4,9 млрд грн.

В октябре 2018 года глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что из-за блокирования выдачи разрешений на добычу газа Полтавским облсоветом программа "Нафтогазу" по наращиванию добычи газа находится под угрозой невыполнения.

В января 2019 года в "Укргазвидобуванні" сообщили, что в 2018 году было добыто 15,496 млрд м³ газа, что является рекордным показателем за 25 лет.

"Укргазвидобування", 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз України", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивает около 75% общей добычи газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2019 15.09
7 февраля, 2019 15.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации