ГОРДОН
 
 

В "Нафтогазі" заявили, что программа по увеличению добычи газа в Украине находится под угрозой срыва

Глава правления "Нафтогазу" Андрей Коболев сообщил, что задержка выдачи разрешений на добычу газа в Полтавской области ставит под угрозу планы по выходу Украины на самообеспечение газом к 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогазу" пока удается увеличивать добычу газа за счет применения новых технологий
"Нафтогазу" пока удается увеличивать добычу газа за счет применения новых технологий
Фото: Укргазвидобування / Facebook

Из-за блокирования выдачи разрешений на добычу газа Полтавским облсоветом программа "Нафтогазу" по наращиванию добычи газа находится под угрозой невыполнения. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Она и сейчас под большим риском", – подчеркнул он.

Коммерческий директор "Нафтогазу" Юрий Витренко добавил, что сейчас компания повышает уровень добычи преимущественно за счет применения новых технологий.

"У нас по сравнению с 2017 годом растет добыча. Это происходит за счет применения новых технологий, а не за счет, к сожалению, новых лицензий. Мы выжимаем максимум благодаря новым технологиям и интенсификации добычи с уже имеющихся месторождений. Естественно, этот потенциал ограничен", – отметил он.

Витренко добавил, что программа увеличения добычи газа в Украине к 2020 году была рассчитана в том числе на новые месторождения.

"Мы и так делаем больше, чем ожидалось, и показываем лучший из возможных результатов", – подытожил он.

В декабре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о планах отказаться от импорта газа до 2020 года за счет увеличения собственной добычи.

Финансовый план "Укргазвидобування" на 2018 год был скорректирован в сторону уменьшения добычи с 16,5 до 16 млрд м³ газа в связи с блокировкой Полтавским областным советом выдачи новых лицензий на разработку месторождений.

На сайте "Укргазвидобування" сообщается, что в 20162018 годах Полтавский облсовет 63 раза отказывался предоставить компании специальные разрешения на пользование недрами. Из-за этого, по оценкам "Укргазвидобування", в 20172020 годах компания недополучит 3,3 млрд м³ газа, а потери от неуплаченной ренты и налогов составят 4,9 млрд грн.

"Укргазвидобування", 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз України", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивает около 75% общей добычи газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации