Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины отложил повышение цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго – СМИ

Собеседник агентства "Интерфакс-Украина" сообщил, что Кабмин Украины продлил спецобязательства по продаже газа населению и предприятиям теплокоммунэнерго без изменения цены на две недели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цену на газ для населения пока повышать не будут
Цену на газ для населения пока повышать не будут
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины продлил действие постановления №187 о возложении спецобязательств на компанию "Нафтогаз України" и облгазы поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго Украины природный газ без изменения текущих цен. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник.

"Насколько мне известно, продлили на две недели. Но давайте дождемся публикации Кабмина", – сказал собеседник.

Постановлением №187 от 22 марта 2017 года Кабмин возложил на "Нафтогаз України" специальные обязательства поставлять природный газ по фиксированной цене (4942 грн за 1000 м³) населению, религиозным организациям и теплокоммунэнерго. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6958 грн за 1000 м³. Постановление несколько раз продлевалось, последний раз – до 18 октября.

В декабре 2017 года в МВФ заявили, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт для предоставления следующего транша.

Последний раз миссия МВФ работала в Украине с 6-го по 19 сентября 2018 года. "Экономическая правда" со ссылкой на источники в украинской переговорной команде сообщила, что Украина достигла с МВФ договоренности: до 15 октября правительство должно принять решение о повышении цены на газ на 23% от текущей цены в обмен на продолжение сотрудничества с Фондом в рамках программы stand-by. 

Источники "Українських новин" сообщили, что МВФ отказался подписывать с Украиной меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования до принятия парламентом госбюджета на 2019 год (обычно его принимают в декабре).

20 сентября официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд и власти Украины продолжают переговоры.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2018 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации