ГОРДОН
 
 

Гройсман об отставке Яценюка: Это достойный поступок, который заслуживает уважения

Гройсман сообщил, что повестка дня парламента может быть изменена
Гройсман сообщил, что повестка дня парламента может быть изменена
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман оценил отставку премьер-министра Арсения Яценюка как достойный поступок и добавил, что если будет создана коалиция и сформировано правительство, то повестка дня парламента на эту неделю претерпит некоторые изменения.

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка было достойным поступком. Об этом на согласительном совете парламентских партий заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это был такой взвешенный и достойный поступок, возможно, и не простой, но заслуживающий уважения", – заявил Гройсман.

Он отметил, что парламенту предстоит сформировать новую коалицию, которая в свою очередь сможет сформировать новое правительство и избрать премьера.

Он сообщил, что в повестке дня пленарной недели более 100 вопросов, и не исключил, что в случае, если будет создана коалиция и сформировано правительство, повестка дня на эту неделю претерпит некоторые изменения, связанные с текущими событиями.

10 апреля премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. Премьер пообещал уйти в отставку, если будет названа кандидатура следующего главы Кабмина.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации