$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Гройсман предложил реформировать Кабмин и Верховную Раду

Гройсман предложил реформировать Кабмин и Верховную Раду Владимир Гройсман рассчитывает реализовать антикризисный план до конца 2016 года
Фото: rada.gov.ua
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обнародовал пять пунктов, на основании которых предполагает найти способ разрешения нынешнего политического кризиса.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман намерен сегодня обратиться к президенту с проектом выхода из политического кризиса. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Гройсман предлагает создать круглый стол, на котором с участием ведущих украинских политиков предполагается выработать общий антикризисный план. Также глава украинского парламента рекомендует на протяжении 2016 года реформировать Верховную Раду и Кабинет Министров, чтобы "превратить их в эффективные органы государственного управления".

Помимо реформ, касающихся парламента и правительства, спикер указывает также на необходимость "перезагрузки основных государственных учреждений".

Сьогодні в live-форматі про те, що потрібно зробити для виходу з нинішньої кризи:1. Усім відповідальним політикам за кр...

Опубликовано Volodymyr Groysman 21 февраля 2016 г.

После того как депутаты признали неудовлетворительной работу правительства за 2015 год, Верховная Рада могла проголосовать за недоверие действующему Кабмину, однако необходимого количества голосов не набралось. Провал голосования привел к выходу из парламентской коалиции фракции партии "Батьківщина", а потом и фракции партии "Самопоміч". Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о фактическом развале коалиции.