Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман официально объявил о выходе "Батьківщини" из коалиции

Протокол заседания фракции "Батьківщина", на котором было принято решение о выходе из коалиции, подписали 18 народных депутатов, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.

18 членов фракциии "Батьківщина" подписались под решением о выходе из коалиции, сообщил Гройсман
18 членов фракциии "Батьківщина" подписались под решением о выходе из коалиции, сообщил Гройсман
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на вечернем заседании парламента официально объявил о выходе фракции ВО "Батьківщина" из коалиции.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", Гройсман отметил, что получил протокол заседания фракции "Батьківщини", который подписали 18 из 19 членов фракции (в состав "Батьківщини" также входит украинская летчица Надежда Савченко, которая в настоящее время находится в российской тюрьме).

При этом Тимошенко заявила, что выход "Батьківщини" из коалиции поддерживает и Савченко.

О решении фракции "Батьківщина" выйти из парламентской коалиции Тимошенко заявила в среду, 17 февраля. По ее словам, причиной для этого решения послужил провал голосования за резолюцию о недоверии Кабинету Министров.

18 февраля о выходе из коалиции объявила также фракция "Самопоміч"Таким образом, в составе коалиции остались Блок Петра Порошенко и "Народный фронт".

По итогам отчета Кабмина в парламенте работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. В соответствии с законом на текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации