ГОРДОН
 
 

Мосийчук: У Порошенко с цепи сорвалась собака и норовит покусать, а то и загрызть хозяина

По мнению Мосийчука, остался только один путь выхода из политического кризиса: формирование новой правящей коалиции
По мнению Мосийчука, остался только один путь выхода из политического кризиса: формирование новой правящей коалиции
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко потерял контроль над частью своей команды, считает нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Демократическую коалицию "убили", но досрочных перевыборов Верховной Рады Украины не будет, считает нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук. Об этом он написал в своем Facebook.

Нардеп считает, что "демократическую коалицию убили", причем не 16 февраля, когда Рада не смогла отправить в отставку правительство Арсения Яценюка, а еще 31 августа 2015 года, когда были приняты в первом чтении изменения в Конституцию, предусматривающие особый статус Донбасса. "Сейчас все только ждут, когда действующая коалиция формально прекратит свое существование", – написал Мосийчук.

В то же время он уверен, что досрочных перевыборов парламента не произойдет.

"На это есть несколько причин. Главная: у Петра Порошенко с цепи сорвалась собака и норовит покусать, а то и загрызть хозяина. Это, конечно, в переносном смысле, но по факту президент потерял контроль над частью своей команды, которая начала активно атаковать его "любих друзів" и самого гаранта", – написал Мосийчук и отметил, что в случае внеочередных выборов Блок Петра Порошенко рискует повторить судьбу "Нашей Украины".

По мнению нардепа, ввиду того, что основные политические игроки откажутся от досрочных парламентских выборов из-за собственного низкого рейтинга, остается только один путь выхода из политического кризиса: формирование новой правящей коалиции.

"В то же время, если новая правящая коалиция будет сформирована на основе квот политических сил в новом правительстве, то политический кризис будет только углубляться и приведет к еще большим политическим и общественным потрясениям", – заявил Мосийчук.

Он подчеркнул, что для выхода из кризиса нужна не просто замена лиц в правительстве, ГПУ или СБУ, а "новая реалистичная программа социально-экономического развития страны, основанная на принципах социальной защиты гражданина и национальнальных интересов государства, которая приведет к освобождению оккупированных территорий и победе в войне".

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии. Тогда Ляшко заявил, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп". 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции объявила "Батьківщина"

Сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко в очередной раз заявил, что готов присоединиться к новой коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации