$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Яценюк: Я могу только посочувствовать "Самопомочі"

Яценюк: Я могу только посочувствовать "Самопомочі" Яценюк: Нужно уметь нести политическую ответственность
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство не даст "бросить страну в пучину нестабильности и хаоса".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя выход фракции "Самопоміч" из коалиции, заявил, что нужно уметь брать на себя политическую ответственность. Об этом он сказал на заседании Кабмина, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я могу только посочувствовать им (фракции "Самопоміч""ГОРДОН"). Нужно уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим бросить страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки и реформ, экономической и политической дестабилизации", – сказал премьер.

Он подчеркнул, что судьба страны для него и Кабмина сейчас – самое важное, несмотря на все, что было сказано в парламенте во время отчета правительства членами парламента и парламентской коалиции.

"Не просто как премьер, как человек – я их прощаю", – заявил Яценюк.

Вчера, 17 февраля, на следующий день после неудавшегося голосования за отставку правительства, из коалиции вышла фракция "Батьківщина", сегодня ее решение повторила "Самопоміч".

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии. Тогда ее лидер Олег Ляшко заявил, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп".