$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Луценко: У Яценюка есть три недели на размышления

Луценко: У Яценюка есть три недели на размышления Луценко изложил план действий для Яценюка
Фото: rada.gov.ua

У премьера Арсения Яценюка есть два варианта действий: предложить новый формат правительства и помесячный план реформ или уйти в отставку, считает лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что за следующие две недели премьер-министр Арсений Яценюк должен или предложить новый формат правительства, или уйти в отставку.

Об этом Луценко заявил в Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, у Яценюка два варианта действий: предложить новый формат правительства и помесячный план реформ; "либо же он осознает, что у него нет команды и слагает полномочия".

По словам Луценко, у премьера есть три недели, затем же парламент может оправить в отставку правительство по процедуре персональной отставки его главы.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам давали миллион долларов.

В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.