ГОРДОН
 
 

Гройсман заявил, что действующая избирательная система является неприемлемой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Стало нормой в нашей стране, когда люди покупают голоса
Гройсман: Стало нормой в нашей стране, когда люди покупают голоса
Фото: rada.gov.ua

Украинская избирательная система коррумпирует процесс выборов, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Избирательная система, которая сейчас действует в Украине, является неприемлемой, сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Не согласны ли мы с тем, что действующая избирательная система является неприемлемой? Действующая избирательная система коррумпирует сегодня избирательный процесс. Стало нормой в нашей стране, когда люди покупают голоса", – отметил он.

Гройсман добавил, что это можно изменить.

"Мы должны создать нормальную, прозрачную систему, где каждый сможет реализовать себя, когда будет построен качественный открытый диалог с украинским обществом и мы будем людей уважать, приходя на выборы, и обещать только то, что мы можем сделать, а не покупать за деньги, зачастую ворованные деньги, голоса украинцев", – заявил премьер-министр.

7 ноября 2017 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса Украины. Его поддержали 226 нардепов. Парламентские выборы предлагается проводить по системе региональных открытых списков, а барьер установить на уровне 4%. 

На выборах в сельские, поселковые, районные, районные в городах и городские советы маленьких городов (до 90 тыс. избирателей) предлагается многомандатная мажоритарная система, когда в округе побеждает не один кандидат, как сегодня, а от двух до четырех кандидатов в зависимости от количества избирателей.

На выборах в областные советы и горсоветы больших городов (от 90 тыс. избирателей) также предлагается система открытых списков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации